Cookies de chocolate

Lo prometí hace tiempo. ¡Aquí va la receta de las galletas de chocolate! Me he demorado en subir este post, pero es que iban apareciendo cosas más inminentes que contar. Es una receta muy diver para hacer con niños (porque se ponen perdidos de chocolate sí o sí) y creo que son unas buenas galletas para el otoño.

-COOKIES DE CHOCOLATE-

Ingredientes:

250 gr de chocolate para postres

200 gr de chocolate fondant troceado o chispas de chocolate

75 gr de harina

50 gr de mantequilla

150 gr de azúcar moreno

2 huevos

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de levadura química

cookies1

Preparación:

Fundir los 250 gr de chocolate con los 50 gr de mantequilla en el microondas, a intervalos de 10 segundos para que no se queme y mezclando de cada vez. En un cuenco amplio batir los huevos con el azúcar. Incorporar la harina previamente tamizada, la levadura, la sal y mezclar bien.

Añadir el chocolate fundido junto con la mantequilla y, por último, las pepitas de chocolate o el chocolate fondant troceado. Volver a mezclar todo y enfriar la masa en el frigorífico durante al menos 30 minutos.

Para formar las galletas, hacer bolitas de masa con las manos y colocarlas en una bandeja de horno sobre la que habremos puesto papel de horno o una lámina de silicona. Las bolas deberán estar separadas unas de otras porque en el horno se expanden. Aplanar un poco las bolitas con la palma de la mano.

Meter la bandeja en el frigorífico unos 20 minutos y precalentar el horno a 180º. Pasados los 20 minutos en la nevera, meter las galletas en el horno y dejar hornear entre 12 y 15 minutos; no más tiempo porque las cookies deben quedar jugositas por dentro y, al enfriar, ya se endurecen. Sacarlas del horno y dejarlas enfriar (¡al menos un poco! Ya sé que ese olor a chocolate es difícil de resistir, pero las galletas serán más fáciles de retirar cuando estén menos calientes).

Estas cookies están muy ricas templadas, porque el chocolate sigue estando fundido y deliciosamente pegajoso. Si te duran para el día siguiente, como ya están frías, se podrían meter en el micro unos 10 segundillos. ¡Hale, a chuparse los dedos!

cookies2

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s